传承红色基因、弘扬戏剧文化


2021-05-20

 
 
  

传承红色基因、弘扬戏剧文化

—庆祝建党100周年红色经典戏曲巡演启动仪式暨首场演出在我校举行

427日下午,传承红色基因、弘扬戏剧文化——庆祝建党100周年红色经典戏曲启动仪式及首场巡演在我校国际交流中心一楼报告厅隆重举行,我校党委书记朱爱胜参加启动仪式并致辞。朱爱胜书记在致辞中表示,今年是中国共产党建党一百周年,在这特殊的历史节点,这样的红色戏曲展演活动,既是一次纪念建党百年的演出,更是一堂生动的承载传统文化艺术的党课,具有十分重要的意义。参加启动仪式的还有我校副校长杨雪琴、无锡市文联、无锡市戏剧家协会的领导与艺术家代表及我校400余名师生。

我校领导与无锡市文联、戏剧家协会领导一起完成了启动仪式。仪式上,无锡市戏剧家协会主席薛燕女士被我校聘请文化艺术客座教授,由副校长杨雪琴为其颁发聘书。

本次巡演节目涵盖了锡剧、越剧等多个剧目的红色经典选段:《红灯记》、《沙家浜》、《江姐》等,艺术家们精彩的表演赢得了现场一阵又一阵掌声,给大家留下了深刻印象。最后在《歌唱祖国》的辽阔歌声中结束了本次活动。

我校多年来一直致力于推广高雅艺术进校园活动,在建党100周年的历史节点上,本次活动的举办加深了师生们对于传统文化的认知,丰富了师生们学习党史的方式。以文化素质教育为抓手,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。