南京师范大学陈波教授来校开设网络安全讲座

2020-10-22

2020年9月29日下午,我校素质教育中心邀请南京师范大学计算机科学与技术学院副院长陈波教授,在国际交流中心一楼报告厅开设了《影视剧中学安全主题讲座,近百名学生到场聆听。

教授从日常生活中的实例引导同学们意识到信息安全的重要性,结合同学们的实际情况告诉大家维护校园网络安全的极端必要,并用有奖问答的方式跟同学们进行了互动。通过《碟中谍》、《鹰眼》等经典影片中的片段来为大家讲解了各种类型的安全意识与防范问题。陈教授的讲座内容丰富,与生活密切关联,通过电影片段的讲解方式生活活泼,趣味性与观赏性都极强。

通过这次讲座,启发同学们深刻意识到网络信息安全的极端重要性,对提升我校大学生安全意识、法律意识,激发学生的学习兴趣都非常有益。(学生处撰稿:陶湘绮,摄影:颜炳正  审核:徐悦)