从“心”出发,遇见更好的自己

2024-04-11

3月26日下午国教一楼报告厅,我校邀请无锡市精神卫生中心汪帅博士为我们来一场主题为《从“心”出发,遇见更好的自己》的心理健康教育讲座。
        汪帅老师判断大学生心理健康七点标准进入主题分析现在的年轻人心理问题愈加严重的诱因教会同学们心理问题和心理疾病的区别,以及不同的排解治疗方式。
        那么怎样“遇见”更好的自己,当情绪出现问题,适当宣泄,培养爱好,寻求专业帮助都是很好调节心理问题的方法。最后老师与同学们进行了互动,用自己专业知识为同学排解负面情绪祝愿大家都拥有美好的大学生活
       现如今 心理健康问题越来越多发,心理健康教育尤为重要,此次讲座让我们的同学受益匪浅,助力大学生以积极的视角发现问题,用积极的途径解决事情,让积极的态度塑造人生。