全国百强讲师来校开设“DISC人格测评&职业规划”讲座

2024-04-11

49日下午1330全国知名讲师陈娴在我校国教一楼开设了一场DISC人格测评&职业规划讲座,全校近400名师生到场聆听

开场陈娴老师先为我们介绍了水星海事公司的情况并为我们播放了一段相关的介绍视频,由自己的实际工作经验总结了求职者的反馈,从中得出迷茫是多数求职者内心的所想。      建议我们青年学生要多了解自己,确定自己想要什么、目标是什么、如何做自己。陈老师指出方向比努力更重要,失去了方向盲目前进将十分可怕。

职业的规划对于现在的学生来说十分重要,它包含自我、目标、路径三方面。陈娴老师以自己为例讲述一开始懵懂无知到熟悉职场后进行规划,以她亲身的职场经历向我们阐明了职场规划的重要性。

讲座中陈教授让我们做了一个DISC测试,谈论了用视频的方式让我们深入了解IDSC类型的人格的特点

通过这次讲座让同学们对职业规划有了新的认识,也让我们清楚了不同人格对人生的影响,让同学们受益匪浅