“星期二讲堂”讲座通知:传统与现代舞蹈之美

2019-04-12

星期二讲堂讲座通知:

传统与现代舞蹈之美

间:2019416日(星期二)18:3020:00

点:国教楼报告厅

主讲嘉宾:金秋

金秋:博士,教授、博导、中国舞蹈艺术突出贡献舞蹈家,原北京师范大学艺术与传媒学院舞蹈系主任,现为江南影视艺术学院演艺学院院长。担任中国教育学会舞蹈教育专业委员会常务副理事长兼秘书长,国家民委中国人类学民族学研究会艺术人类学专业委员会秘书长,中国下一代教育基金会学前教育联盟会副会长,中华文化促进会舞蹈艺术委员会副主任、江苏省节庆委员会副会长。曾担任过国家级课题《从游式教学》获得国家级教学成果二等奖,担任全国艺术规划办批准《非物质文化遗产与舞蹈素质教育》项目、已经出版10部书和10张光盘,担任北京师范大学自主创新课题《国家级非遗校园集体舞》、出版书和光盘若干。《中国传统文化与舞蹈》获得北京市教学成果二等奖。部分代表专著有《中国民族区域舞蹈》、《丝绸之路乐舞艺术研究》、《中国传统文化与舞蹈》、《外国舞蹈史》。编著《中国民族区域健身舞系列》,教材《舞蹈—气质与形体的塑造》、《舞蹈欣赏》、《舞蹈编导基础》、《国家级“非遗”校园集体舞》等,发表学术论文几十篇。

热诚欢迎师生参加

请参加者提前十分钟进场