我校申获教育部大学物理教指委教学研究项目

2014-11-24

近日,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会公布了2014年全国高等学校教学研究立项项目名单,我校许雪芬教授主持的“应用技术型高校物理系列课程教学改革与学生能力培养的探索与实践”课题获得资助。

全国高等学校教学研究项目是根据教育部加强本科教学工作和高等学校教学指导委员会研究、咨询、指导、评估和服务等工作职责的精神,为推动“大学物理”和“大学物理实验”课程的教学改革,提高教学质量而设立的。本次高等学校教学研究项目的设立吸引了包括全国知名的“985工程”和“211工程”在内的众多高校的申请。经过激烈的角逐,全国共有36项教学研究项目获批,其中华东地区共申报了45项,获批8项,我校为全国唯一获批的高职院校。

本课题将以当前部分本科高校转型发展为切入点,结合地方应用型本科转型的目标,培养适应生产、建设、管理、服务需要的高等技术应用性人才,针对这类高校物理教学过程中所面临的实际问题,进行应用型高校物理系列课程教学改革与学生能力培养的探索与实践。

课题组成员将按照高等学校大学物理课程教学指导委员会管理的有关要求,确保课题顺利完成。